松原农业委员会
当前位置: 首页 > 农业要闻 > 工作动态

我省在津推介优质特色农产品松原“粮品”备受关注

时间:2018-09-10    来源:

 

  近日,“吉农极品、津津乐道―2018吉林省优质特色农产品大型宣传推介活动”在天津宾馆举行。其中,我市特色优质农产品集体亮相津门,向天津市民展示了松原绿色生态新形象和农业发展新成果。

  本次推介活动由吉林省农业委员会、天津市农村工作委员会、吉林省政府驻天津办事处共同举办,集中展示了吉林省各地区的 42家企业的优质特色农产品。本次活动主要包括品牌专场推介会、产品展销洽谈和考察调研三项内容。现场采取演艺定制的形式,由专业演艺团队围绕吉林大米、吉林杂粮杂豆、吉林玉米、长白山人参、吉林长白山食用菌和吉林优质畜产品等六大“吉字号”品牌编排特色节目,通过真人演出方式介绍产地条件、营养成分、品牌内涵、民俗文化等方面内容。

  近年来,随着我市大力推进绿色农业城市建设,绿色农业基地生产能力稳步提升,全市有机绿色无公害作物种植面积比例不断增加,农产品加工企业生产能力不断增强,“查干湖”大米、乾安黄小米、扶余四粒红花生、长岭三青山粉条等一大批绿色农业品牌闪亮登场,成为营养、健康、安全食品的代名词。

本次活动中,我市松粮集团、乾方谷粒等7家企业参展,带来了6大类200多种特色优质农产品,不仅展位最多,优秀的产品也得到了与会领导和客商的肯定。其中,黑糯玉米、乾安黄小米等松原特色农产品大受欢迎,自推介活动开始,就吸引多家大型企业对接。在演艺定制环节,查干湖大米、扶余四粒红花生、乾安黄小米被重点展示。最后,我市有5家企业代表松原入驻“吉林长白山农品馆”,为松原绿色农产品建立了一座新的“桥头堡”。