松原农业委员会
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农业专题

延吉市召开全程机械化新型农业经营主体发展座谈会

时间:2018-09-26    来源:
 

 

    4月11日,延吉市农机管理总站组织召开了全程机械化新型农业经营主体第四次发展座谈会。参加会议人员有市农机管理总站、市财政局、依兰镇政府及经营主体相关负责人,同时与经营主体协议代耕代种合作的两个专业农场和18个农户也到场一起座谈。延边州农机局、依兰镇政府、财政局领导在会上做了重要讲话,提出了今后经营主体发展的建议和要求。

    会上,参会农户对经营主体发展提出了宝贵的意见和建议,谈到了开展代耕代种的好处、今后秸秆如何处理问题、保护性耕作技术和深松作业推广情况。经营主体负责人对2018年作业服务做出了计划,表示做好了充分的准备。农机总站对新型经营主体提出了相关要求,要充分利用好国家惠农资金,保证新型经营主体持续发展,开展好作业服务,为延吉市农机化发展做好担当。

    会后,到建设现场参观了新型农业经营主体建设发展情况。