松原农业委员会
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农业专题

实践育人 助力现代农业

时间:2018-09-29    来源:

————松原市农民科技教育中心新型职业农民培育侧记

 

金秋九月,是大地丰收的季节,也是松原市农民科技教育中心开展2018年新型职业农民培育工程的最佳时节。

201891日——15日,松原市农民科技教育中心在松原市教育宾馆开展15200人新型经营主体带头人培育。培育期间,进行8天的理论授课与7天的实践考察活动。在理论授课结束后,集中进行实践考察活动。为了提升培育班培育质量,最大限度的开拓学员的创业思维,最大限度开拓学员的视野,松原市农民科技教育中心在北京门头沟区及昌平区遴选国家级农民专业合作社、农业园、高端企业等作为参观考察对象。在门头沟区清水镇北京九仙草农业科技发展有限公司,学员们认真学习了我国名贵中草药种植技术及公司发展理念、发展经验等;在国际核桃庄园,学员们不仅学到了文玩核桃、食用核桃的相关知识,而且参观了核桃博物馆及300多年核桃树王;在昌平区鑫城缘果品专业合作社,学员们仔细学习了草莓种植技术并实地参观草莓高效种植大棚;在金六环农业园里,学员们在技术员的带领下,参观了高端蔬菜栽培方式,兴致勃勃地倾听技术员对高端设施蔬菜的详细讲解,久久不愿离去。

 专家、老师们精彩的现场讲解让学员汲取了丰富的知识,增长了见识,开拓了视野,拓展了思维,进一步增强了学员创业的信心与热情,提升了他们发展现代农业的能力和愿望。为松原市两城建设,实施乡村振兴战略,率先实现农业现代化提供了人才与智力支撑。

 

 

 

在北京九仙草农业科技有限公司考察

 

在北京鑫城缘果品专业合作社考察

 

 

在北京国际核桃庄园考察

 

 

在北京金六环农业园考察

 

 

 

 

 

松原市农民科技教育中心

2018915