松原农业委员会
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 品牌推介

亘古洁净,延續未來

时间:2018-07-18    来源:

查干新谷

 

【查干新谷】是珍佰粮公司的主打品牌,查干新谷生态农场是珍佰粮公司的绿色和有机谷物种植基地,占地1500亩,于2012年垦荒而建,农场产位于国家级自然保护区查干湖的南岸,隶属于吉林省松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县,这里渔猎牧耕并存,四季分明天空晴朗、空气新鲜、水源洁净。农场种植水稻100公顷,合作社种植小米和杂粮70公顷,年产有机和绿色大米400吨,小米等杂粮约100吨,农场于2017年被评为松原市绿色食品基地,科技部星创天地,松原农科院绿色食品实验基地。

农场为会员提供绿色养殖的鸡鸭猪等牧畜产品和绿色蔬菜采摘等农耕体验活动。查干新谷农场在世界三大苏打盐碱土分布区内,这种碱性土壤中富含多种矿物质、氨基酸和钙、铁、锌、硒等人体不可缺少的微量元素,这种土壤所出产的谷物口味独特,有从前用土法面碱调制的碱香味道,又有谷物自有的清香味儿,这种独特的口味,为本地所独有。农场专注的产品有:富硒蟹田有机大米、珍珠香生态大米、弱碱小米、红豆、绿豆、黑豆、黃豆、花生、玉米等本地适种品种。