松原农业委员会
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 品牌推介

扶余增盛永牌“扶余四粒红”

时间:2018-07-18    来源:

 

 

 

  增盛永牌“扶余四粒红花生”是由吉林省增盛永食品有限公司生产的、中国国家地理标志产品、A级绿色食品、吉林省扶余市特产、吉林省名牌、吉林省著名商标产品。公司所产的“扶余四粒红”果仁鲜红,粒度均匀、卫生健康、气味清香、有光泽、味道香纯可口,且品质优良,营养十分丰富,含油量高达50%,含有大量脂肪、蛋白质、碳水化 合物及维生素C、E、钙、铁、锌、硒等微量元素,矿物质含量也很丰富,特别是含有人体必须的氨基酸,具有促进人体发育增强记忆、抗老化、延缓脑功能衰退、降低胆固醇的作用,有助于防治动脉硬化高血压冠心病之功效,还含有丰富的维生素B2PP、A、D、E,等,并含有硫胺素核黄素尼克酸等多种维生素,以促进儿童骨骼发育,并有防止老年人骨骼退行性病变发生;且产品中含有一种生物活性很强的天然多酚类物质——白藜芦醇;它是肿瘤疾病的天然化学预防剂,同时还能降低血小板聚集,预防和治疗动脉粥样硬化、心脑血管疾病,而白藜芦醇被列为最有效的抗衰老物质之一,富含白藜芦醇的“扶余四粒红”花生制品将会对饮食与健康发挥更大的作用,除可以榨油外,还可以炒、炸、煮食,制成花生酥、以及各种糖果、糕点等,被人们誉为“植物肉”,受到人们普遍欢迎。

  增盛永“扶余四粒红”花生基地地处松嫩平原吉黑两省交界处,因松花江第二松花江拉林河流经县界,耕地属于江河淤沙土质,加之温度、雨量等气候条件适合,形成了中早熟花生的最佳生长环境,经过多年种植与开发,造就了特有的“扶余四粒红”花生品种,随着农业种植结构的合理化调整以及人民生活水平的不断提高,人们对富有营养,具有保健功能的食品—花生的需求量也越来越大。至2013年,增盛永牌“扶余四粒红”花生种植区域的种植面积逐年扩大,总面积达500公顷。产业从业人员近千余人,涉及到种植、销售、花生采摘、筛选机械制造、花生后续加工包装、花生皮饲料加工以及不断壮大的经纪人队伍,大大拉动了这一产业的做大做强,给农民带来了看得见摸得着的实惠,种植农户的效益是种植大田农户的2-3倍,户均收入达到5万元以上。

   根据《地理标志产品保护规定》,国家质检总局组织了对扶余四粒红地理标志产品保护申请的审查。经审查合格,批准自2007年2月14日起对扶余四粒红实施地理标志产品保护。