松原农业委员会
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 品牌推介

前郭县查干湖开发区妙音寺绿色果菜专业合作社简介

时间:2018-07-18    来源:

 

 

 

1、合作社简介:

    合作社始建于20155月,合作社位于查干湖旅游区的核心区域,地理位置优越、交通便利,占地面积12公顷,一期投入约4000万元。  合作社现有高标准温室29栋,每栋占地约一亩地。春秋大棚3栋,占地面积3000平的连栋温室正在建设中,预计7月末能正式投入使用。目前种植的果蔬品种有:火龙果、大樱桃、葡萄、香瓜、水果柿子、礼品西瓜、黄桃、油桃及各种有机蔬菜几十个品种。

2、运营情况:

    通过一年多的生产经营和不断实践,发现合作社是种植结构调整的好项目。该合作社完全采用有机果菜的种植模式和管理模式生产经营,目前该合作社的所有农产品均供不应求,除满足广大游客采摘外,香瓜、柿子还远销到沈阳、长春、哈尔滨、大庆、内蒙等地。深受广大游客及用户的认可和依赖,并得到了一致的赞誉。通过近两时间的摸索,预计每栋温室年收入可超过8万元,因为是一年四季不间断生产,如种叶菜可种3-4茬,如种香瓜、草莓、柿子、西瓜等可种2茬以上。该合作社填补了查干湖景区现代农业观光园的空白。该合作社也受到广大游客的一致好评,为查干湖景区又增加了一个新的旅游景点。

3、未来发展前景:

预计在未来两年内将合作社建成集餐饮、住宿、旅游、观光、科普文化、休闲旅游、农耕体验于一体的休闲农业综合体,将合作社打造成查干湖旅游区最具特色景点之一。具体建设内容如下:文化科普体验中心(包含青少年科普中心、现代农业技术培训推广中心)、娱乐互动游赏区(包含绕考野炊乐园、极限拓展乐园、农事体验乐园、欢乐萌宠乐园、矮马赛跑乐园、迷宫寻宝乐园、活动草坪、生态餐厅)、生态休闲观光区、高效生产采摘区、鱼趣园。项目总面积达32万㎡,预计总投资9770万元,预计年收入7100万元,预计年载客量30万人次(园区年载客最大量约为110万人次)。合作社的开发可以增加地方税收,增加当地居民就业机会,促进地方土特产的销售,对发展地方经济十分有利。

4、争取资金情况:

207万元,由国土厅和财政厅资助的新菜田项目。

225万元,由省农委资助的育苗棚两栋。

ƒ400~600万元,由省农委资助的连体温室。