松原农业委员会
当前位置: 首页 > 资讯服务 > 新农村建设

明确任务 落实责任 抓好人居环境整治

时间:2018-09-10    来源:
 

  9月2日,松原市委常委、常务副市长姜国凡深入前郭县包保乡镇及开发区,实地调研了农村人居环境整治工作。

  姜国凡先后来到前郭县前郭尔罗斯镇鲜丰村、吉拉吐乡锡伯屯村、红旗农场六分场、王府站镇王府村、王府林场及高速松原西出口,现场察看村屯环境卫生整治工作进展情况,与县乡(镇)村级干部面对面交流,现场办公,研究解决存在的困难和问题。

  姜国凡表示,农村人居环境整治工作时间紧、任务重,要利用秋收前农闲时间,妥善安排工作任务和具体时限,进一步突出工作重点,抓住关键环节,精心组织实施,以更大的力度推进农村人居环境整治工作,确保各项工作任务落到实处。要按照农村人居环境整治工作总体方案要求,层层落实责任、层层传导压力,构建分工明确、运转高效的责任、标准、管理体系,务求实效。要强化责任体系。各乡镇要发挥好统筹协调,督导检查,宣传发动等作用。要强化标准体系。各乡镇要全面达到卫生清洁化、道路硬面化、商铺规范化、集市车辆秩序化、绿化美化、亮化等“六化”标准,村组要继续全方位开展“六清”行动。农村生活垃圾要彻底清除,达到“清根见底”标准。要强化考核体系。通过建立微信办公群,对标对表各项工作任务进行每日一报制度,制定严密的考核方案、奖惩办法,做到有依据,能量化,可实施,确保农村人居环境整治工作取得实实在在的成效。(高铭泽)