松原农业委员会
当前位置: 首页 > 资讯服务 > 质量安全

吉林榆树市:优质农产品助农民增收

时间:2018-08-31    来源:

 

 
 
 

  本报讯(记者阎红玉)近日,记者从吉林省榆树市有关部门了解到,目前,玉米加工、食品加工、白酒酿造等六大产业已经成为榆树市主打品牌。玉米下游产品开发、蔬菜精深加工、农作物秸秆综合利用等正待发掘。全市已认定绿色有机无公害农产品基地130万亩、产品数量48个、“三品一标”企业27家,认证“榆树大米”地理标志商标产品105万亩。榆树玉米被评为中国好粮油,榆树大米被评为中国百强农产品。

  榆树市是全国闻名的农业大市,坐落在世界黄金玉米带上,农业资源十分丰富,39万公顷的沃土良田,无比优越的自然禀赋,奠定了以农立市的雄厚基础。榆树市委、市政府始终坚持品牌战略,推出“榆树大米”“榆树钱”白酒等名优产品,并不断将得天独厚的农业资源优势、生态优势转化为市场优势、经济优势。

  多年来,榆树市始终坚持“三农”工作重中之重地位不动摇,切实转变农业发展方式,在发展理念方面由增产向提质转变,深入实施质量兴农、绿色兴农战略,着力发展生态农业、科技农业,生产出更多绿色、有机、无公害的优质农产品。同时,进一步加大优质农产品宣传推介力度,让榆树市优质农产品走出吉林、走向全国,为全市农业转型发展打造榆树样板,为乡村产业振兴提供新动能。

  据了解,榆树市是全国首批现代农业示范区,是国家重要的商品粮基地,拥有得天独厚的农业资源优势,盛产玉米、水稻和大豆。2004年以来,连续14年粮食总产量居全国县(市)第一位。玉米黄金品牌、大米白金品牌、特色农产品纯金品牌,已经成为榆树市三张亮丽名片。

  榆树市委副书记徐宁表示,榆树市将深入推进农业供给侧结构性改革,全力实施绿色兴农、品牌强农战略,不断提升榆树优质农产品的知名度和影响力,推动农业提质增效、农民持续增收。

责任编辑:王伟